您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

创新、创业、创青春

更新时间2018/06/11 08:37:58

——基础课部教师带队参加“创青春辽宁省终审决赛”报道

2018年6月2日“创青春辽宁省大学生创业大赛”终审决赛如期在沈阳方圆大厦举行,沈阳工学院基础课部教师杨平作为指导教师,带领“公益微电影《痴戏》”主创学生,一路披荆斩棘,来到了省赛决赛的舞台,与省内其他高校同台竞技,一展我校学子创青春的风采,并最终取得了辽宁省银奖的好成绩。

在现场答辩环节,在座的评委不是身处象牙塔的老师,而是企业一线的“总”级领导,他们的提问指向性十分明确,实践性远高于理论。我们的参赛作品属于“公益组”,评委经过与赛手的问答后,直截了当提出“支撑你们这个公益项目的钱缺乏后续支持”,并建议我们更多的探索资金来源渠道。通过参加“创青春”,作为带队指导教师,我深刻的体会到,扎实的文化知识是创新的基础,真正的实践应用是创新的本质。“创青春”的核心竞争力是从实践出发,如何解决痛点刚需,实际的解决办法是获胜的最优维度。只有将大赛发掘的创意运用到实处,真正解决当下痛点刚需,才能实现“创青春”的初衷,进而构筑辽宁人才聚集高地,打造辽宁资金洼地,孵化有发展前景项目,为企业提供综合服务。

创青春,不只是口号,不只是比赛,“创青春”辽宁省大学生创业大赛通过提供“创新实践”平台,打造“创新教育”模式,并积极开拓“创新扶持”产业,在一系列“创新生态”中,鼓励辽宁人才扎根、服务、振兴家乡。

“非学无以广才,非学无以名识,非学无以立德”,正如习近平总书记在十九大报告中指出,时代在召唤青年,青年当不负时代。青年学生当以创新为使命,构筑Maker Culture,积极思考并参与到模式创新与技术创新中,积极把握时代脉搏,成为创客一份子,创新、创业、创青春!

撰稿:杨平  审稿:张景耀  上传:王磊

2018月6月5日

 http://jcfy.situ.edu.cn:80/admin/UploadFiles/20181511091542沈阳工学院2018年创青春获奖名单.xlsx


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122