您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

沈阳工学院羽毛球队获得沈阳地区高校大学生羽毛球团体赛乙组第三名

更新时间2018/06/05 15:00:28

6月2日-6月3日,2018年沈阳地区高校大学生羽毛球赛在沈阳城市学院体育馆举行。本次比赛共有来自辽宁石油化工大学、辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳建筑大学、沈阳农业大学、沈阳理工大学、沈阳航空航天大学、沈阳工学院等近二十支代表队参赛。

(开幕式)

比赛采用男女混合团体对抗形式。采用五场三胜制,每场比赛采取三局两胜21分制,出场顺序依次为男双、女双、混双、男单、女单,每名队员不可兼报项目比赛。

(比赛过程)

比赛中,我院学生个个积极应战,每分必争,充分体现我院学生积极向上、顽强的拼搏精神。我校选手包英俊,柏云鹏组合。面对压力沉着冷静,稳扎稳打,表现出众,在男双参赛选手技高一筹,经过奋力厮杀,先后均以2比0横扫辽宁大学、沈阳航空航天大学、沈阳建筑大学等传统强队。特别值得一提的是我院男双项目在包英俊的带领下,近四年来有着战无不胜的惊人战绩。

通过两天的紧张激烈的角逐,最终我校获得团体高校羽毛球赛乙组第三名的成绩。

(赛后合影)

本次比赛本着以友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步的目的,增强了各团队的凝聚力,促进了学校间的交流,展现了我校学生积极向上、勇于拼搏的精神风貌。同时也发现了我们有许多不足的地方,特别是女队员水平较弱,接下来我们会认真总结经验,为更好的在校园里推广羽毛球运动作出努力!

撰稿:任海波、张成林  审稿:张景耀  上传:王磊

2018-6-5


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122