您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

沈阳工学院第五届体育运动会纪实

更新时间2018/05/08 14:24:33

4月25日、27日在田径场举行了沈阳工学院第五届体育运动会,本届运动会由校工会、校团委、基础课部共同举办,校领导、各二级学院领导、各职能部门负责人出席了本届运动会的开、闭幕式。

本次田径运动会设有教工组和学生组两个组别,其中教工组分为青年男子、青年女子、中年男子、中年女子、老年男子和老年女子6个年龄组,学生组分甲组(一年级男生)、乙组(二、三、四年级男生)、丙组(各年级女生)3个组别。运动会教工组共设有100米、跳远、铅球、4×100米接力4个竞技项目,以及集体跳大绳、两人三足、摸石头过河、大丰收和团体操5个趣味项目;学生组共设有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球等竞技项目及趣味项目一分钟跳绳、实心球掷远及团体操等15个比赛项目,全校各二级学院、基础课部、机关共计二百余名教师运动员、二千多名学生运动员参加了此次运动会,这是我校近几届组织规模最大、参与人数最多的一次运动盛会。

本届运动会展现了诸多亮点:首先,本届运动会是我校首次教职工与学生共同参与的运动会,既增强了我校师生身体素质,又提升了我校师生的参与体育运动的热情和积极性;其次,本届运动会第一次有留学生参与到运动会中,既展现了体育运动的魅力,又展现了公平竞争与友谊共存的体育精神;第三,本届运动会增设了师生团体操和集体跳大绳的比赛项目,这些团体项目的比赛既展现了我校师生的运动能力和精神面貌,也提升了学校教职工和学生们的凝聚力,为本届运动会增加多元色彩。

在历时一天半的比赛过程中,我校师生展现了奋力拼搏、奋勇争先的体育运动精神,参赛师生运动员们都取得了十分优异的成绩。其中,学生组有三人次破两项校记录:信息与控制学院的王蓝宣、经济与管理学院李颖分别以13秒83和13秒93的成绩打破学生丙组100米记录;机械与运载学院李科政以11米70的成绩打破学生甲组铅球记录。最终,机械与运载学院取得教工团体总分排名第一名,信息与控制学院取得学生团体总分排名第一名。

本届运动会以“全民健身、乐享生活”为主题。我校运动健儿充分展现了“团结、拼搏、和谐、奋进”的精神风貌,全校师生通过本次运动会加深了对体育精神的感悟和体会,全校上下形成了热爱体育运动,参与体育运动,弘扬体育精神的良好氛围。本届运动会的成功举办,将进一步推动我校体育活动的蓬勃开展,助力我校各项工作再上新台阶。

撰稿:费哲  审稿:张景耀  上传:王磊

2018-5-8

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122