您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

我校“院长杯”足球赛圆满落幕

更新时间2018/04/17 13:59:14

4月9日到4月13日我校在体育场举办了沈阳工学院“院长杯”足球赛。旨在通过足球赛的形式增进学生之间的感情交流,同时加强学生身体素质,并以此为契机加强学院建设,提高集体凝聚力。各学院的足球队代表学院参加了本次比赛。

4月9日初赛如约而至,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。足球健儿们开始了他们猛烈的进攻,各院系的球员们都毫不示弱,展现出各自细腻的脚法、默契的配合,很快使比赛进入白热化阶段。比赛场上洋溢着紧张的气氛。

在如火如荼的半决赛,队员们运用自己缜密的队形部署,将球多次带入对方禁区,并成功得分。现场观众掌声不断。而对方的士气也没有丝毫的减弱,多次防守反击,在场上拼劲十足,肆意挥洒的球技。经过激烈的角逐,机械与运载学院球队与能源与水利学院球队脱颖而出进入决赛。

在最精彩的争冠赛中,球员们意气风发,斗志昂扬。随着哨声的响起,他们迅速进入了状态。能源与水利学院球队队员先发制人,凭借凶猛的攻势迅速压制全场,占领上风。而机械与运载学院的球员也依靠自身出色的防守与完美的反攻频频突破。球员们高超的过人技巧和巧妙的盘带看得观众眼花缭乱、热血沸腾,看台上随着比赛节奏爆发出阵阵掌声与喝彩。最后能源与水利学院夺得桂冠,机械与运载学院获得亚军,生命工程学院位列第三。名次不是这次比赛的目的,运动健儿们在赛场上拼搏的身影,顽强奋斗的精神才是最宝贵的。

本次活动不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生活力,增强了学生凝聚力,而且为各学院搭建了相互交流的平台,促进了院与院之间的友谊。充分体现了我校学生对在校生活的热情和对体育运动的热诚。更加坚定我校将这种体育运动的精神发扬到学习和生活中去,为建设最好的应用技术型大学打下坚实基础。

撰稿:任海波、贾秋馨  审稿:张景耀  上传:王磊

2018-4-17

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122