您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

数学建模竞赛培训系列课程(四)

更新时间2018/04/04 08:54:05

4月2日16:50分,在4#224教室,数学建模竞赛第四次培训课程如期开展,本次课程由孙延修老师主讲。

本次课程的培训内容为评价类问题及其解决方法。孙老师着重介绍了层次分析法、模糊综合评判方法及其在Matlab软件中的使用。为了使学生对这两种方法了解的更加透彻,孙老师以实例为切入点,详细讲解了层次分析法在实际问题中的应用。

本次课程为“4+1”培训模式的最后一次讲解课程。历年来数学教研室首次以指导教师团队的方式针对全体参赛学生在竞赛前期作系统的建模知识体系培训。举办此次培训的目的,是让学生在建模竞赛之前有充足的知识准备,明晰问题的解决方法,以便在竞赛时能够快速切入问题、建立模型并使用软件求解。

撰稿:刘晶晶  审稿:张景耀  上传:王磊

2018-4-4

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122