您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

沈阳工学院2018级大学生羽毛球单项锦标赛暨“新生杯”比赛报道

更新时间2018/10/31 09:22:12

2018年10月27日,由沈阳工学院基础课部和学生工作部主办,信息与控制学院VE乒羽社和各学院学生会体育部承办的2018级大学生羽毛球单项锦标赛暨“新生杯”比赛在综合馆、乒羽馆正式拉开帷幕,来自学校的近两百名新生上演了多场精彩比赛。

共有六个院参加比赛,通过第一阶段小组循环赛、第二阶段淘汰赛,决出最终名次。比赛期间,各学院负责人亲临现场,为选手加油助阵。赛场上,大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,互相尊重,彼此学习。赛场上,各学院队员不畏强手,节奏紧凑,沉着应战。各运动员都听裁判员安排,尊重对手,谨记规则。裁判员公正严明,保障了比赛的顺畅性,维持了比赛的持续性,整个比赛有条不紊,各学院同学纷纷拿出自己的看家本领,一决高低,精湛娴熟的技法博得了现场观众们的阵阵喝彩,整场比赛中加油声不绝于耳,笑声不断。选手们使出浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩。真正赛出了风格,赛出了水平。

下面我们来看看比赛的精彩瞬间

经过激烈角逐,我校机械与运载学院宋钊慰获男子单打第一名,能源与水利学院郑耀获男子单打第二名,机械与运载学院宋鹏飞与信息与控制学院王博宇获男子单打并列第三名。经济与管理学院于馨茹获女子单打第一名,经济与管理学院丛悦获女子单打第二名,经济与管理学院李雨聪与能源与水利学院李可欣获女子单打并列第三名。

比赛不仅仅锻炼了优秀的运动员,同时培育出了优秀的裁判员,赵斯琪、崔博等四名获得优秀裁判员称号。

沈阳工学院2018级大学生羽毛球单项锦标赛暨“新生杯”比赛,取得了圆满成功,在此次比赛中,大一选手们奋力拼搏,积极进取,他们身上彰显了新一代青年的体育精神。队员们以高超的球技和傲人的身姿博得了观众的阵阵喝彩,同时也激发了更多的人对羽毛球的热情和对体育的热爱。增加了同学之间团结友爱、和谐互助的氛围。充分展现出我校新生的积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

撰稿人:任海波、张成林  审稿:张景耀  上传:王磊

2018-10-31


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122