您现在正在浏览: 网站首页 > 科研竞赛 >

沈阳工学院2018级大学生乒乓球单项锦标赛暨“新生杯”比赛报道

更新时间2018/10/31 08:46:58

根据2018-2019学年校全年竞赛计划安排,沈阳工学院2018级大学生乒乓球单项锦标赛,经过多轮紧张激烈的角逐圆满落下帷幕。此次比赛是为了促进全民健身运动在我校的深入推广,丰富校园文化生活,向大学生贯彻“健康第一”的理念,进一步推动乒乓球运动在我校的普及与提高,选拔优秀队员,不断壮大我校乒乓球队伍。比赛共六个院参加,通过第一阶段小组循环赛、第二阶段淘汰赛,决出最终名次。比赛期间,各学院负责人亲临现场,为选手加油助阵。赛场上,大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,互相尊重,彼此学习。赛场上,各学院代表队员不畏强手,节奏紧凑,沉着应战。各运动员都听裁判员安排,尊重对手,谨记规则。裁判员公正严明,保障了比赛的顺畅性,维持了比赛的持续性,整个比赛有条不紊,运动员都展现了各自的真实水平。比赛期间精彩不断,为场外观众带来了一场视觉盛宴。

下面我们来看看比赛的精彩瞬间

经过激烈角逐,能源与水利学院张鸿麟荣获男子单打第一名,经济与管理学院李明哲荣获男子单打第二名,信息与控制学院马南祥、朱文荣获男子单打并列第三名。生命与工程学院王金阳获女子单打第一名,经济与管理学院李慧荣获女子单打第二名,艺术与传媒学院李雨石与经济与管理学院韩红岩获女子单打并列第三名。

比赛不仅仅锻炼了优秀的运动员,同时培育出了优秀的裁判员,乔玉龙、赵贲等五名同学获得优秀裁判员称号。

沈阳工学院2018级大学生乒乓球单项锦标赛暨“新生杯”比赛,取得了圆满成功,通过举办比赛,增强了同学们对乒乓球运动的认识,极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我校学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

撰稿:任海波、张成林  审稿:张景耀  上传:王磊

2018-10-31


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122