评建工作
    评建工作

助力迎评促建设 凝心聚力促发展

2024-03-06

——体育教研室集体备课(太极拳动作培训)

2024年2月29日,基础课部体育教研室秉承我校“以学生发展为中心”的育人理念,组织全体体育教师通过教研室活动的形式进行集体备课。深入学习24式简化太极拳技术动作,全面落实我校“3+2+1”体育教学模式改革,有效提升体育教师实践能力和教学水平,促进体育教学质量迈上新台阶。

体育教研室活动-集体备课

体育教研室通过集体备课的形式,组织全体教师学习24式太极拳技术动作,由武术教师王琳老师进行动作指导,讲解、示范动作,规范动作细节。体育教师们都积极练习太极拳动作,以此提高业务能力,以保证课堂教学内容准确性。通过沟通交流心得及教学经验分享,有效提升教师专业素养,努力做到内外兼修、刚柔并济,充分发挥体育课程在专业人才培养中的地位和作用,践行“以武育人、以德施教”的育人模式。

王琳老师讲授太极拳抱拳礼

王琳老师带领体育教师学习太极拳动作

体育教师认真学习太极拳动作-野马分鬃

体育教师练习太极拳动作-野马分鬃