评建工作
    评建工作

奔跑吧,2021!

2021-03-08

——基础课部迎评集体学习纪实

3月4日,基础课部在求源楼323召开部门大会,基础课部部长韩芳,副部长张景耀,副部长黎虹,以及基础课部全体教师参会。本次会议由韩芳部长带领大家进行了题为《贯彻办学要求,以沈工特色教学培养高素质应用型人才》的集体学习。

会上,韩芳部长带领大家再次学习了合格评估的相关内容,对我校合格评估的核心内容进行深度剖析和学习,帮助基础课部全体教师对评估标准再认识,增强紧迫感。

韩芳部长围绕我校贯彻国家的办学要求和落实学校办学核心顶层设计等几方面内容,进行了详细的解释和说明。强调要把立德树人作为教育的根本任务,加强课程思政建设,发挥课堂育人的作用。坚持以雷锋精神打造核心校园文化,发挥雷锋精神教育基地作用,增强学生的公民意识和社会责任感。明确我校的应用型办学定位和应用型人才培养目标定位,强化产教融合协同教育和双创教育。坚持内涵式发展,注重应用型办学特色培育。我校注重办学条件建设,加强师资培养培训,提升教师素质及教学水平。坚持“两个回归”,落实“双万计划”。加强专业设置与机构优化调整,深化教学改革,推进科教融合等提升应用型人才培养质量。

韩芳部长强调,迎接教育部本科教学工作倒计时的钟声已经敲响,我们要树立一盘棋的观念,做到全局统一,步调一致,相互配合,相互支持,心往一处想,劲往一处使,脚踏实地,全力以赴。立足本职工作,做细再做细。

通过本次集中学习,基础课部全体教师将一步深化学习,凝心聚力,发挥咬定青山不放松的干劲儿,全力备战教育部合格评估冲刺阶段的各项工作。(基础课部外语教研室 董婷 供稿)

部长韩芳带领基础课部全体教师 学习评估有关内容

部长韩芳总结发言