科研竞赛
    科研竞赛

我校选手在辽宁省职业技能大赛实用英语交际赛项取得佳绩

2024-04-24

4月21日—22日由辽宁省教育厅主办的第二十一届辽宁省职业技能大赛实用英语演讲、写作赛项在大连职业技术学院举行经过激烈角逐,我校选手获得辽宁省二等奖的好成绩。

本次大赛旨在提升学生涉外沟通、分析问题和解决问题、工作任务完成等方面的职业综合能力,以及用英语传播中国文化、讲好中国故事的国际传播能力。同时,大赛也为展示英语教学成果和探索英语教学改革提供了一个广阔平台,为国家和社会培养、选拔符合时代需求的高素质、国际化、复合型技术技能人才。

辽宁省职业技能大赛实用英语演讲赛项包含“主题演讲”和“即兴问答”两部分,我校高等职业技术学院学生杨佳惠指导教师马海旭在参赛的43所院校选手中脱颖而出,夺得全场第6名,获得辽宁省二等奖。

辽宁省职业技能大赛实用英语写作赛项包含文字信息写作图表信息写作两部分,我校高等职业技术学院学生邹博雅(指导教师刘伟)获得辽宁省优秀奖。

我校坚持以应用型人才培养为目标,全面落实1344创新创业教育体系,积极培养学生实践能力,以赛促教、以赛促学、以赛促练”,提高学生创新能力与应用水平。(基础课部 马海旭 供稿)