科研竞赛
    科研竞赛

2019年沈阳地区高校大学生武术锦标赛

2019-06-10

6月9日,2019年沈阳地区高校大学生武术锦标赛在辽宁中医药大学落下帷幕。来自省内10所院校120名运动员参加了此次比赛。其中包括东北大学、中国医科大学等知名院校。

我校有12名学生参加了比赛。包括赵庆铎(机械与运载学院)、梁勇(机械与运载学院)、孙成龙(生命工程学院)、温泽森(生命工程学院)、李明扬(经济与管理学院)、王振宇(生命与工程学院)、吴彤(艺术与传媒学院)、郭佳(信息与控制学院)、金丰琪(经济与管理学院)、贾志华(经济与管理学院)、张晓双(生命工程学院)、何珊(生命工程学院)。他们分别参加了男子团体三路长拳、女子团体32式太极剑、男女混合团体自编养生功法、男女混合团体24式太极拳的集体项目。同时,参加了男子八极拳、男子九节鞭、男子双节棍、女子八极拳、女子咏春拳的个人项目。

经过两天的激烈角逐,我校分别获得了男子团体三路长拳冠军;女子团体32式太极剑季军;男女混合团体自编养生功法季军;男女混合团体24式太极拳季军;男子八极拳第一名、第四名;女子八极拳第二名、第三名、第四名;男子九节鞭第三名;女子咏春拳第三名、第四名。同时,我们光荣的获得了集体项目团体总分的亚军!

阳光总在风雨后,泪水与汗水浇灌出丰硕的比赛成果!

女孩们的巾帼不让须眉,展现了沈工的风采!

男孩子们的英姿飒爽,显示了沈工的精神!

感谢基础课部军体教研室教师王琳老师,在赛前为运动员的训练提供了科学系统指导。感谢基础课部各位领导的帮助与支持。感谢学校给我们的比赛提供机会与力量!

短短两个半月的艰苦训练,沈工的孩子们练就了精湛的武术技艺、磨炼了坚强的精神意志,伴随他们的是深刻的精彩回忆、浓浓的师生情份、完美的比赛成绩、学校的高度评价和沈工对他们未来的期许。加油,孩子们。加油,沈工。我们共同成长、成熟、开花并结果!

撰稿:王琳  审稿:张景耀  上传:王磊

2019年6月10日