科研竞赛
    科研竞赛

中国大学生健身活力“云”系列——大赛健身瑜伽比赛喜获佳绩迎新春

2023-01-14

2022年12月16日,由中国大学生体育协会主办的中国大学生健康活力“云”系列大赛健身瑜伽锦标赛落下帷幕。受疫情影响,此次比赛采取了线下拍视频上传,线上赛事评审的形式进行。共有全国33所高校共575名运动员参加,比赛分为:甲、乙、丙三个组别。我校学生参加甲组三级集体项目,参赛学生为生命工程学院:李卓凌、罗晓娟;经济与管理学院:吴迪、邢思远;信息与控制学院:郭雨林、于佳、谷沂桐;艺术与传媒学院:谢心雪;机械工程与自动化学院:施少杰、贾俊杰、崔赫凝、徐嘉悦等共12人。在日复一日的刻苦训练,自我的不断突破,我校学生最终荣获团体第二名的优异成绩。

比赛成绩公示

赛前基础课部军体教研室王丽娟老师对学生进行科学系统的指导、对人员的安排、每一个动作的编排和队形的调整进行严格把控。学生们积极参与,虽然是线上比赛,但整个赛事过程中我校学子勇于突破、敢于挑战自我出色的完成比赛,展示了我校瑜伽校队的风采!

本次比赛在沈阳工学院乒羽馆录制,以China-Rain作为规定音乐,服装与校徽相搭配。比赛视频录制过程中,选手们动作舒展自如,柔美轻快,如水般温润,似蒲般坚韧,不同的体式紧密串联,一气呵成地展现了瑜伽运动的柔韧、力量、耐力和专注的神髓,展现了我校学子团结向上、积极进取、勇于拼搏的精神风貌。

赛场风采1

鼎故辞旧,万象更新,岁末年初,春节将至。我校健身瑜伽队伍连续五年参加比赛,队员们不断成长,不断进步,收获比赛的经验,收获证书与奖牌。此次比赛为树立“健康第一”教育理念,深化体育教学改革,全面把握“教会、勤练、常赛”的内涵与要求,使学生在“知识、能力、行为、健康”诸方面得到全面提升,提高学生锻炼的积极性、主动性、自觉性和持久性。

该比赛促进了我校健身瑜伽运动的发展,推动了我校课余体育训练的开展,提升了教师的教育教学能力和指导学生竞赛能力,激励了学生主动、自觉地参加经常性的体育锻炼,为我校高质量发展助力,燃起学生强身健体、增进技艺的运动热情,为学生提供了一个张扬个性,展现自我、实现梦想的舞台;展示了学校体育、美育、文化育人的丰硕成果,是五位一体,体育教学改革的成果重要体现!(基础课部 王丽娟 供稿)

赛场风采2

赛场风采3