您现在正在浏览: 网站首页 > 教学管理 >

规范教学行为  共建品质课堂

更新时间2021/09/29 08:29:25

为进一步规范外聘教师教学行为,提高基础课程教学质量,20219月24日,基础课部对数理、外语、体育三个教研室的所有外聘教师开展了主题为“规范教学行为、提升课堂质量”的线上培训,培训由基础课部副部长张景耀主持。

首先,副部长张景耀对外聘教师踏实严谨的工作态度表示肯定,并衷心的感谢大家对基础课部工作的支持。

在线会场


随后,韩芳部长和张景耀副部长均对外聘教师各项工作提出相关要求。从课前准备工作、课前礼、考勤,到课中教学环节的设计,再到课后辅导答疑、作业安排;从教研活动,到教师行为形象,再到学生学风树立,都进行了详细的讲解。

张景耀副部长提出作为一名教师,课前不仅要认真备课,还要认真备学生,要了解学生的知识功底,从而制定教学计划和设计教学活动。教师的职业不是为了教而教,而是为了教会而教,教师要做到因人而异、因材施教。对于课堂活动,强调要讲练结合,注重教学环节的设计,增强动手能力,进而达到掌握知识并运用知识的目的。一堂课的结束不代表教学活动的结束,课后要做好相关材料的存档工作,包括成绩评定依据等,已备后续查找时有据可依。同时希望各位外聘教师尽可能多的参加教研室活动,相互交流学习。

作为一名教师,除了足够的知识储备外,责任心也是不可或缺的。韩芳部长指出,在学生心中,无论是外聘教师还是自有教师,都是他们的老师,他们像期待自有教师一样期待着外聘教师。多年来,学生们对外聘教师的反馈一直很好,所以希望大家可以像对待自己学校的学生一样,对待我们的学生。韩芳部长还强调基础课部承担大一学生的基础课程,课堂行为习惯的养成至关重要,因此要求外聘教师要对学生们提高要求,规范课堂,加强学风建设。

通过此次培训,外聘教师对学校教学活动的各项要求以及课堂需求有了一定的了解,希望所有外聘教师和基础课部教师共同提升课堂质量,树立基础课部良好的师风师貌。(基础课部 胡彩云 供稿)

 

 

 


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122