您现在正在浏览: 网站首页 > 教学管理 >

促全面发展、谱青春乐章、赛教师风采

更新时间2021/06/29 10:15:17

——记基础课部教师基本功大赛


为提升青年教师教学基本功,夯实教学基础,助力学校教学质量全面提高,基础课部于6月28号日上午在体育馆、基础课部会议室开展了2021年青年教师基本功大赛。

本次比赛有幸邀请到了校原常务副院长刘波教授、校督导团团长韩一红教授、机关党支部书记赵林、督导审计部部长杨玥、教学管理部副部长赵金玉出席,作点评与指导。

为确保比赛公开、公平、公正,部门采用抽签的方式确定比赛顺序,6名参赛教师精心准备、巧妙设计,在短短的20分钟内或妙语连珠、或引经据典、或激情互动、或形象展示、或逻辑严密、或理论联系实际。传统教学模式魅力不衰,先进教学模式亮点夺目,现代辅助教学技术的运用展现出扎实的教学技能。参赛教师们大显身手,各展风采。

比赛结束后,杨玥专家对参赛者的表现进行了点评,对教师的基本功、课堂设计等给予充分肯定,并对每一位选手的表现有针对性地指出问题,提出了殷切希望和努力方向。

此次大赛充分赛出了基础课部教师的专业水平,为教师搭建了锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到了促进作用。经过激烈角逐,2021年基础课部青年教师基本功大赛获奖名单如下:

一等奖:朱晓美、董婷

二等奖:高阳、费哲

三等奖:呼娜、冷晨雨

此次比赛圆满结束,基础课部一路在成长!(基础课部 佟强 撰稿)

       

图1                   图2

      

图3                   图4

     

图5                   图6

图1-图6 青年教师们各尽风采


    

图7                  图8

图7,图8评委进行点评


 

图9:合影留念


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122