您现在正在浏览: 网站首页 > 教学管理 >

以赛促学、强化实践——我为师生办实事

更新时间2021/06/11 15:52:48

为了提高应用型人才培养的质量,使学生具备良好的职业素养、扎实的专业知识和实践技能,我校非常重视学生的学习实践,尤其重视学生在各项相关赛事中的表现。基础课部外语教师积极参与竞赛辅导,以赛促学,强化学生语言实践。

一、相关竞赛介绍

教师首先根据自身的专业,了解如英语诵读比赛等相关赛事的举办情况,包括竞赛目的、竞赛内容、竞赛规则、竞赛奖项等。接下来根据学生的水平和特点,在课余时间选拔并推荐适合的学生参加比赛,同时鼓励学生进行语言实践训练,开始备赛。

二、相关竞赛辅导

根据赛事要求,教师利用业余时间对学生进行赛事规则讲解、赛事训练。针对英语听说类比赛,教师要在内容主题、语法词汇、语音语调、语速、情感、肢体动作等方面对学生进行一对一指导。针对英语读写类比赛,教师要在词汇语法、篇章架构、逻辑关系等方面进行一对一指导。

19D5A

教师指导学生


三、相关竞赛总结

在每次比赛之后,教师会根据学生的比赛获奖情况进行总结,以此帮助学生对自身知识水平和语言能力有更加清楚和全面的认知,为后续的语言学习找到方向。同时,为今后的相关比赛积累宝贵经验。(基础课部外语教研室 邢舫 供稿)


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122