您现在正在浏览: 网站首页 > 教学管理 >

体育教学改革新思路——提升大学生身体素质创新竞赛

更新时间2020/07/03 21:04:19

体育教学改革新思路——提升大学生身体素质创新竞赛


2020年7月2日,上午9:00,军体教研室教师相聚在会议室,召开了本学期第十次教研室会议,这是本学期教研室教师第一次齐聚在会议室,进行线下会议,本次会议由高宇和李凌主持,主要内容是做好下学期的开学准备工作、讨论体质测试实施方案、讨论提升大学生身体素质创新大赛实施方案等内容。


高宇主任指出,当代大学生拥有强健的体魄、坚强的意志是实现中华民族伟大复兴的重要保障。大学生的身体素质水平不仅关系到其个人健康成长和发展,还与高等院校培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人的目标紧密相关,与整个中华民族的健康素质息息相关。近年来,高校体育教学不断深化,高等院校在原有改革基础上,根据大学生生理、心理不同特征进一步探索体育教学改革,通过体育课教学与课余训练相结合等模式,促进学生身体素质、身体机能和身体适应力等全面提升。提升大学生身体素质创新是以加强和改进学校体育工作、增强大学生身体素质为导向,创新思路,通过深化体育教学模式改革、加强体育师资队伍建设、加强高校体育设施和器材建设、提升学校及大学生对体育运动意识,通过制定长期运动锻炼计划、养成良好生活习惯、健康饮食等,多方面、多渠道拓宽学生参与体育锻炼、提升身体素质的途径和方法,积极引导大学生自主投入体育锻炼,有效的促进大学生身体素质的提升。(基础课部 施璐 供稿)

 

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122