您现在正在浏览: 网站首页 > 教学管理 >

基础课部体育教研室开展“安全生产月”在线学习活动

更新时间2020/06/30 08:18:49

基础课部体育教研室开展“安全生产月”在线学习活动

 

为贯彻落实《国务院安委办公室 应急管理部关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》文件部署要求,6月28日上午9时,基础课部体育教研室全体教师通过腾讯会议形式组织专题学习安全生产警示教育片,并深入开展讨论活动,此次活动由教研室主任高宇主持。

 

 

 

全体教师深入学习贯彻习近平总书记关于安全成产重要论述,并在线讨论教育宣传片《安全没有旁观者》,讨论中教师们纷纷表示要加强学习,提高安全生产效率,尽职尽责履行好教学中的安全生产责任。

通过本次活动,进一步强化教师的安全责任意识,提高教师对安全生产重要性的认识。在今后的教学过程中,严格保障教师安全保护教学资源。及时关灯、关门,在教学中保证学生活动安全,不仅限于运动损伤侧重点要向外部环境倾斜,同时发挥育人功能,强化学生和教师的安全意识。最后高宇主任强调教学场所教师一定先进场检查,课后一定检查水、电、门窗等容易遗漏的细节问题,特别要重视隐患排查,并将安全问题纳入教研室考核制度中,不仅在思想上强化,更要在行为中给予约束,同时,在未来的线下教学中思考如何合理、有效的解决和落实疫情防控的问题。(基础课部军事体育教研室 李凌 供稿)


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122