您现在正在浏览: 网站首页 > 教学管理 >

数理教研室开展“安全生产月”活动——“安全宣传进学校”

更新时间2020/06/19 15:30:48

数理教研室开展“安全生产月”活动——“安全宣传进学校”


依据《教育部办公厅关于开展2020年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”“安全专项整治三年行动”活动的通知》和《辽宁省教育厅办公室转发2020年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”等活动的通知》文件精神,基础课部数理教研室于2020619日下午13:30在腾讯会议ID697 843 264召开“开展安全宣传‘五进’工作”。数理教研室的全体教职工参加。

首先,教研室主任孙延修教师带领大家学习《推进安全宣传五进工作方案》,《推进安全宣传五进工作方案》是为认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,进一步提高全社会整体安全水平,扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭制定的工作方案。

孙延修要求数理教研室的全体教职工在课堂教学中落实安全教育内容,保障师资、教育资源,发挥育人功能,强化学生和教职工安全意识,做到安全宣传从早抓起、根植安全理念。尤其要做到:

1.出门要戴口罩;

2.不去人员聚集的地方;

3.注意饮食卫生,尤其是海鲜类;

4.适当锻炼身体,增强体质,提高自身免疫力。

数理教研室的全体教职工纷纷表示一定要把安全宣传进校园贯彻到位,从自我做起,使学生和教职工做到能应急懂避险、能自救会互救。(基础课部数理教研室 洪敏 供稿)


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122