您现在正在浏览: 网站首页 > 教学管理 >

基础课部督导线上会议

更新时间2020/06/19 11:00:57

基础课部督导线上会议

——线上教学,线上督导

 

618日下午3点整,基础课部督导老师们在张景耀副部长的召集下,通过QQ群进行线上会议。旨在通过此次会议,对督导本学期的工作进行总结。

QQ截图20200618150311

首先,张景耀副部长强调督导工作的重要性以及督导老师的工作职责。 教学督导成员不仅具有巡视、检查、监督、评价的职能,而且具有反馈、指导、咨询、服务的职能。疫情期间,督导老师的工作更为繁琐,感谢督导老师们的辛苦付出,感谢各位督导老师能够按照要求和时间截点上交材料。

其次,因为疫情的原因,督导听课也只能线上进行。因此要求督导老师们在对已听课教师进行打分时,要客观,准确。并认真填写督导听课记录,对线上教学发现的问题及建议要准确并完整表述。同时要求督导的听课总结要如实、全面的记录线上教学过程中存在的问题,并给出相应的解决措施,对待教学水平教弱的教师要给出指导意见,帮助其进步。

再次,张景耀副部长强调,在教学质量评价表中,督导老师的打分要实事求是,要严格按照自己的听课记录进行填写,并且优秀、良好、合格和不及格要按照一定比例进行,保证数据的有效性和客观准确性。

在整个会议过程中,督导老师们认真听取张景耀副部长的安排,并积极发言,提出自己的问题,表达自己的想法。线上教学不停,线上督导不止。不论何时,无论何种情况,基础课部始终严格要求自己,始终保持初心,基础课部督导为基础的教学质量、教学管理保驾护航!(基础课部 李晶 供稿)

 

 

 


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122