“新”聚力,逐梦前行

2023-12-15

为帮助新教师熟悉学校教学与科研要求,深入认识教师角色,明确专业成长道路,尽快进入工作状态,基础课部于2023年12月14日15:00在能源楼323会议室开展了新教师系列培训之“科研与竞赛”。本次培训由黎虹副部长主讲,张景耀副部长出席会议,全体新教师参加本次培训会。

培训伊始,黎虹副部长介绍了沈阳工学院教师科研与竞赛相关的文件,详细讲解了学校关于科研工作量以及职称评定所必需的科研相关要求,帮助新教师及时了解学校的政策规定。

黎虹副部长为新教师介绍沈阳工学院教师科研相关文件与规定

随后,黎虹副部长介绍了大创项目与大创竞赛相关要求与规定,以及科研工作量相关规定,并以教研室为单位,从专业角度细致分析基础课部教师适合参与的大创项目与大创竞赛,鼓励新教师认真思考课题选择方向,积极参与到大创项目与大创竞赛当中。

全体新教师认真学习培训内容

最后,黎虹副部长介绍了新教师的科研起飞之路,寻找适合自己的研究方向,找到科研成长的平台,努力提升自身科研水平,教研相长,科教融合,并语重心长地对新教师们叮嘱,要坚守学术伦理道德底线,注重科研诚信。最后张景耀副部长也对新教师殷殷期许,祝愿新教师们能够在科研与教学中取得长足的发展。(基础课部数学教研室 刘丹 供稿)