基础课部磨课系列报道之二——外语教师展风采,教学磨课促提升

2021-02-27

按照《关于组织开展教师磨课工作的通知》文件要求,积极响应学校精神,提升教师的教学实践能力,促进专业成长,基础课部外语教研室于2月23日-25日在求源楼419举行了教师磨课活动,部门领导韩芳部长、三名部门督导员(尹雅娟、杨平、邢舫)组成磨课专家组,教师张旭担任秘书工作,全体外语教师参与磨课。

按照学校和部门的部署和要求,坚持以质量为中心,立足课堂,全体教师提前一天将教学相关材料发送至专家处,专家审核通过后各位教师按照规定时间进行磨课,为即将到来的评估做准备。所有外语教师精心准备,在磨课活动中各展风采,深入到每一个细节,通过磨课,不断反思、成长,提升专业素养。如:刘伟教师展示的是A班的教学内容,其展示内容丰富,教学设计新颖,课件生动有趣,重点突出,教学思路清晰有条理、师生互动设计恰到好处。刘冰教师展示的是B班的教学内容,注重对教学设计理念的展现,润物细无声地融入课程思政元素,结合学生的专业进行课程设计,课件元素丰富、动态图片以及视频资料生动清晰地带入教学内容。邢舫教师展示的是A班的教学内容,授课思路清晰,教学设计环环相扣,全英文授课,娓娓道来,给人紧凑缜密的印象;对授课内容重点和难点进行了深入解析,并就连动词的翻译进行了讲解,条理清楚,层次分明,归纳出了连动词翻译的多条规律,以四级真题为例,具体分析英语翻译的步骤。

教师刘伟进行磨课

教师赵喆进行磨课

教师佟强进行磨课

教师刘冰进行磨课