名师示范引领 助力沈工发展

2021-06-10

——军体教研室集体讨论分享

2021610日上午8:30,在军事体育办公室召开了次名师示范课的集体讨论,会议由高宇主任和李凌副主任主持,会议主要内容军体教研室教师听取名师示范课后,教研室内部的集体讨论与分享。

军体教研室教师名师示范课集体讨论

首先,李凌谈了听取教学名师王涛教师听课后的感受,他认为王老师专业基础非常扎实,语言清晰标准,教学态度自然娴熟,课堂节奏把握得恰到好处,教学过程清晰合理,充分体现了一个有经验的教师应有的风采,并且能够很好的跟学生进行课堂互动,课堂气氛很融洽。

其次,王良宇老师听取了闫荣老师的课程,他觉得闫老师语言独具魅力简洁流畅,不由得使我想到语言竟有如此之魅力,能更好的带领学生入情入境。声情并茂的语言勾起了学生思绪和欲望,也让我受益匪浅,感慨良多。

最后,宋军教师谈了对名师示范课程听课后的感受,他认为通过听取名师课程后对自己的教学有了更深刻的反省,今后课程中教学设计要更加深入巧妙,不断提升教学水平与教学能力,以提升学生身体素质为根本任务,培养学生终身体育意识,加强课程思政教学理念的全方位育人模式。(基础课部 施璐 供稿)