轻嗅考研数学的诱人芬芳:基础课部数学教研室考研团队

2022-03-18

3月17日下午2:00,数学教研室全体教师利用线上腾讯会议开展了题为“基于大学数学基础针对我校学生考研的学情分析”的教研活动。本次活动由具有十余年考研辅导经验的苗雨老师主持,考研辅导团队教师们主讲,目的是凝集教师合力,营造良好的考研教学研究氛围,增强教师间的合作意识,为沈工考研学子铺平道路。

苗雨老师正在做考研班数学成绩总结

首先,苗雨老师针对2022年的考研班数学成绩做了总结,提到考研班里数一的考研成绩中出现了121分的同学,并且英语的分数也同时过线,学生正在准备复试同时苗雨老师分析了未来考研班的发展方向。

接着,苗雨老师提出为考研的同学打好数学基础,就是要从高数1、高数2、线性代数、概率论与数理统计的课程入手,设计一些考研的基础题加入到教学中来尤其是考查课和A班的高数教学考研团队成员金丽赟老师提到要在平时A班的课堂上重点选拔有考研意愿并具备一定基础的学生,作为未来考研辅导的主要对象;任其昇老师指出,为考研学生打下良好的数学基础是每一位数学教师的责任,任重而道远。

最后,数学教研室主任孙延修老师总结,本次教研活动解决了考研教师个人的孤军奋战的问题团队每位教师可以在研究交流和思想碰撞中博采众长、集思广益、达成共识,能够在自己的教学中教学相长,打造理想的课堂。(基础课部数教研室 付伟杨巍 供稿)