观摩交流促提升 互学互鉴共进步

2023-05-24

为深化课堂教学研究,进一步加强教研活动的开展,展现课堂教学资源的共享,以研促教,促进教师事业成长。5月18日上午8:10,基础课部无课的外语教师共同来到学前教育学院101教室,观摩基础课部外语教研室卓越教师邢舫老师的大学外语课。

课程伊始,邢舫老师利用超星学习通对学生进行了课前小测验,之后呈现了无机课堂,复习了上次课重点内容即大学英语写作技巧,接下来启动新课讲授,完成翻译技巧讲解和训练——中国民间传统手工艺之刺绣。教师积极引导学生参与互动,课堂井然有序又不失活跃。

课上,邢舫老师切实做到了从教材内容体系向教学内容体系的完美转换,在授课形式和环节设计上赋予教学的时代感和吸引力让参与观摩的教师获益匪浅。邢舫老师的教学基本功之深厚,是广大教师的学习典范。

通过此次课程的学习,同学们能够更好地掌握英语写作和翻译技巧,并展现出更高的语言水平和专业素养。参与观摩体验的教师收获颇丰,也会将本次观摩要点结合到日后实际教学中。(基础课部外语教研室 刘冰 供稿)