深化体教融合、促进学生全面发展

2023-10-30

为了深入贯彻落实我校五育并举教育方针,切实提高我校学生竞赛素养以及校园体育文化建设,培养学生创新精神和实践能力,增强学生积极参与体育竞赛工作的热情,提高我校体育竞赛质量,扩大我校裁判员队伍。2023年10月26日下午下午15:00,基础课部体育教研室特邀请国家级裁判员刘洋,为我校学生进行《足球裁判法在体育课程中的应用》主题报告。

刘洋老师对足球规则与判罚进行讲解

本次主题报告,刘洋老师针对足球规则中“越位”、“任意球”、“手球”等概念,结合比赛视频进行讲解和示范。以通俗易懂的语言,直观而清晰的对足球裁判法、足球规则及判罚过程中的注意事项等进行了详细解读。

刘洋老师结合足球比赛视频进行讲解

通过本次主题报告刘洋老师希望同学们将所学知识与实践相结合,做到学以致用,积极参与足球比赛的裁判工作,为中国足球在校园的蓬勃发展贡献力量(基础课部 施璐 供稿)