党建工作
    党建工作

基础教育学院开展“十八届五中全会精神和‘四个全面’战略布局的解读”主题学习活动

2016-03-25

基础教育学院开展十八届五中全会精神和

四个全面战略布局的解读主题学习活动

2016年3月18日,基础教育学院全体领导和教在会议室开展了解读党的十八届五中全会精神和“四个全面”战略布局的学习活动。本次学习由社科教研室白帅老师主讲。

讲座从对党的基本理论常识开始,白老师向大家普及了党的代表大会和两会的相关历史知识接下来,他对党的十八届五中全会中关于户口、教育、就业、收入、脱贫、科研、价格、环保、二孩和社保等重点问题进行了解读;并带领全体老师学习了习近平总书记系列讲话中“四个全面”战略布局他讲到,“四个全面”的战略布局,是中国当下注重发展和治理系统性、整体性、协同性的必然选择。国家重大决策的科学统筹、协调推进和部署,使局面为之而变、气象为之而新、民心为之而振。

本次学习活动加深了我院教师对党史党纪的认识,加强了对党章政纲的理解,坚定了全体教师对国家富强、民族复兴的信念。

撰稿人:白帅

审稿人:韩芳