爱岗敬业,扎实工作---优秀共产党员李洋同志先进事迹

2016-06-17

爱岗敬业,扎实工作

---优秀共产党员李洋同志先进事迹

李洋,男,汉族,2005年11月加入中国共产党,毕业于东北大学,硕士学位,现任沈阳工学院基础教育学院团总支书记。工作期间曾荣获“2007-2009年度沈阳理工大学优秀共产党员荣誉称号,2013年作为一名新辅导员首次参加我校举办的辅导员技能大赛荣获个人三等奖,2014年首次指导学生参加由团省委、辽宁省教育厅和辽宁省科技厅共同举办的“创青春·促振兴”辽宁省大学生创业大赛荣获省级二等奖。该同志爱岗敬业,扎实工作,主要事迹如下:

一、注重学习,不断提升政治理论修养和工作能力

作为大学生思想政治教育辅导员和基础教育学院团总支书记,李洋同志能自觉贯彻执行党的路线、方针、政策,政治立场坚定,注重政治理论学习和深入实际的实践活动,以不断提高自身素质来指导具体工作。在这个思路的指导下,他不仅仅以一个教育者、管理者的面貌出现在学生中,更多时候发挥着“身教重于言教”的榜样作用,以积极的心态认真工作,努力学习,用自己的实际行动影响和感染学生,促进学风建设。同时,该同志还注重自身职业技能的提升,先后于2015、2016年两次参加辽宁省教育厅、高教工委举办的辅导员职业能力培训,不断学习先进的思想政治教育经验提升自我。

二、立德树人,努力做好本职工作

2013年迎新中一名学生因为家境贫穷,直到报到当天也没有凑齐需要交的学费,看着孩子父亲满脸的愁容,看着孩子那双渴望继续求学的双眼,李洋老师的心被融化了,他没做任何思考毅然为学生垫付了学费。在他三年的辅导员生涯里,他已经累计为学生垫付、资助学费生活费总计1万6千余元坚信,知识可以改变命运,让困难家庭摆脱贫困。

作为学院团总支书记,在工作中积极主动配合学校做好党、团的路线方针政策的宣传工作。努力做好学院广大团员的教育管理工作,对团组织的“推优”工作及时给予指导,推荐优秀团员作为党的发展对象。同时作为团总支书记,他还组织策划了例如暑期社会实践、感恩活动月、践行雷锋精神活动月、志愿服务月、体育运动月等一系列校园文化活动来丰富学生们的业余文化生活。

三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用

时刻跟党走,发挥先锋模范代表作用是每一个党员的责任和义务。他将加强和弘扬我党先进思想、文化贯穿于日常的生活当中,汶川地震中,他先后在社会捐款200元,在学校捐款200元,缴纳特殊党费300元。

作为一名新时期的共产党员,李洋同志始终坚持提高自身的思想觉悟和工作水平,严于律己,时刻牢记党的教导,为共产主义事业努力奋斗。