您现在正在浏览: 网站首页 > 党建工作 >

“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织生活会报道

更新时间2021/09/06 15:56:09

为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”要求,9月2日基础课部教工第一党支部全体教工党员召开了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题民主生活会,交流学习体会,查找差距不足。

会议现场

 

组织生活会前,党支部组织党员集中学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、习近平总书记“七一”重要讲话以及上级指定的学习书籍,号召全体支部党员踏踏实实读原著、悟原理,原原本本学习指定材料,交流学习心得,接受思想教育,为开好组织生活会打牢思想基础。

会上,党支部委员会要对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定的职责任务,对照开展党史主题教育的指导意见的具体要求,对照师生群众的期待,带领支部党员深入查找存在问题和不足,尤其是在发挥政治功能和组织力方面还有哪些差距,工作中是否存在形式主义、官僚主义的问题。支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在党史学习教育活动中,在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的不足,遵循“团结—批评—团结”方针,进行批评与自我批评。

基础课部第一党支部深刻领会党史学习教育的目标要求,积极把党史学习教育落实在破解教学科研管理服务等方面问题和师生群众关心的难题之上,认真落实在下一阶段“我为师生办实事”实践活动上,让党史学习教育落地落实初见成效,为今后的继续学习和进一步推进、提升打好坚实基础。(基础课部 杨平 供稿)


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122