您现在正在浏览: 网站首页 > 党建工作 >

学史明理悟初心,砥砺前行担使命

更新时间2021/09/06 15:45:23

——基础教工第二党支部专题组织生活会


一百年风雨兼程,一百年砥砺前行。党史学习教育以来,基础课部教工第二党支部分主体分专题分类别分时段制定学习计划,细化实化学习重点和目标任务,推进党史学习教育走深走实9月3日下午13:30基础教工第二党支部线上召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题的组织生活会。会议由支部书记孙延修主持,总支书记韩芳、基础课部副部长张景耀以及支部全体党员参加。


线上会议现场


会上,全体党员围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题进行讨论交流。

韩芳书记指出,第二党支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知责于心、履责于行,以实际行动诠释对党忠诚。

魏丹在发言中说,我们要从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取前进的智慧和动力,教育教学工作中严厉约束自己,时刻警示自己在充分认识到自己的缺点的基础上,努力改变工作中遇事处理不果断、不细致等问题,工作中、生活中有不如意之处,多从自己身上找原因,克服松懈心理,树立生活、工作目标,让劣势、失败成为前进的动力,永远保持自己积极肯干、吃苦耐劳、艰苦奋斗的优点。

刘建军在认真听取每一位党员发言后说,参加主题“学党史、悟思想、办实事、开新局”的民主生活会,自己感触很深,被各位党员同志的发言所感动,自己存在太多的不足和需要学习的地方,今后要更加的向在座的各位学习。

最后,支部书记孙延修总结,源浚者流长,根深者叶茂。历史是最好的教科书,也是最好的强心剂。党员同志们在学习党史中,不仅要学习革命先辈勇于斗争、敢于担当的精神,更要学习他们善于斗争、善作善成的智慧和本领。要把不负历史、不负时代、不负我们的学生作为教育教学道路上追求的信念,要把这种信念转化成为党的教育事业不懈奋斗的实际行动,做到学与用结合、手与脑并用、多做一些实实在在的事情,在学史明理中砥砺前行。(基础课部教工第二党支部  杨巍  供稿)

 


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122