您现在正在浏览: 网站首页 > 党建工作 >

学习《中国共产党组织工作条例》

更新时间2021/06/24 19:53:01

——基础党总支教师第三党支部

2021年6月24日上午十时,在基础第三党支部会议室组织全体党员同志学习《中国共产党组织工作条例》(以下简称《条例》)。党中央出台此《条例》目的是为了进一步规范党组织工作,加强和改善党的领导能力,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。本《条例》的发布对党支部的建设具有重大意义,作为新时代的教师党员,我们应该积极努力的学好条例内容,深入细致的贯彻条例精神;明确政治立场与站位,强化思想认识;认真梳理政策要点,找准工作定位,明确职责任务,健全工作机制,加强自身建设,提升工作效能,不断提高组织工作科学化制度化规范化水平,巩固党组织战斗堡垒作用。

第三党支部党员学习《中国共产党组织工作条例》


本《条例》中明确指出,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党组织开展工作,要以贯彻落实党中央决策部署为前提,提高履职尽责的政治性和有效性,自觉运用法治思维和法治方式,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平。

通过此次学习李凌同志认为《条例》的出台,是中国共产党历史上一部十分重要的党内法规,对党组工作做出了全面规范,也为党组决策明确了一系列“戒尺”和规矩,必将推动党组发挥更大作用。王丽娟同志认为在党的号召下,紧紧围绕全面从严治党,对党支部进行强有力的管理和教育,在履职尽责、党风廉政、基础建设等方面发挥重要作用。而王琳同志则认为将党组织工作的实践经验总结好、坚持好、运用好,更好地贯彻落实新时代党的组织路线,发挥党的组织优势,开创党的组织建设新局面。(基础课部 施璐 供稿 史雨鑫 摄影)


地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122