您现在正在浏览: 网站首页 > 党建工作 >

学习《2020两会精神解读》

更新时间2020/05/26 16:15:29

学习《2020两会精神解读

——基础第三党支部主题党日活动

 

2020525日,上午900分,基础第三党支部党员同志以视频会议的形式,学习解读两会精神2020全国两会召开时间:20191228日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了关于召开十三届全国人大三次会议的决定。根据决定,十三届全国人大三次会议于202035日在北京召开。 

2020年全国两会热词:“十三五”规划、供给侧结构性改革、脱贫攻坚战、环保“红线”如何守、反腐“杂音”如何破、进入新时代的中国军队、中国制造2025+互联网、以及人类命运共同体等

所谓的供给侧改革,用直白的话来讲就是从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力,促进经济发展。从2020年开始,以去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板为重点的供给侧结构性改革,经中央经济工作会议定调后,已正式拉开大幕。本次两会多次强调“不唯GDP论英雄”,但这项数据依然是经济社会发展的重要指标,另外由于全球新冠病毒疫情影响,以及全球经济下行压力加大之际,2020年中国经济面临极大挑战和新的不确定因素。

习总书记要求,全面小康是全体中国人民的小康,不能出现有人掉队。我们将使中国现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫,“十三五”规划也将把扶贫开发作为一项重点内容。总理明确表示,要“抡起金箍棒”应对挑战,并称“只要努力,没有过不去的‘火焰山’”。要把握好政府的经济目标、宏观政策基调及其决策背后的逻辑,这是中国今后五年最艰巨但又必须打赢的“硬仗”。

从“周边命运共同体”到“亚洲命运共同体”再到“人类命运共同体”中国与各国合作共赢、携手前进的心意越发坚定。通过这次疫情可以清晰的看出,全世界每个民族、每个国家的前途命运都紧紧联系在一起,应该风雨同舟,荣辱与共,努力把我们星球建成一个安全和睦的大家庭,把世界各国人民对美好生活的向往变成现实。(基础课部 施璐 供稿)

微信图片_20200526095521

655538-20052213245Y50

           


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122