2013年全国大学生英语竞赛初赛在我院成功举行

2013-04-15

2013年全国大学生英语竞赛初赛在我院成功举行

2013414,由基础课部承办、外语教研室具体负责的第十五届全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛在我院圆满结束。此项赛事是经教育部批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛活动,旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,激发广大学生学习英语的兴趣,促进大学生英语水平的全面提高。

在过去几届全国大学生英语竞赛中,我院参赛学生均取得了喜人成绩:共计荣获特等奖5名、一等奖21名、二等奖62名、三等奖121名,并先后有三位学生代表我院去西安和山东参加全国总决赛,表现突出,向全国展示了我院大学生的风采。有26人次教师获得“优秀指导教师”的称号,我院荣获了“优秀组织奖”的称号。

为迎接此次竞赛,外语教研室在学院及课部领导的关怀下,从组织报名、普遍培养、重点选拔到组织大型竞赛讲座和培训辅导,做了大量动员及前期准备工作。同学们积极踊跃地报名参赛,全院共有938名学生报名参加此次竞赛,显示了同学们对学习英语的极大兴趣和激情。

竞赛活动当天,在学院领导、监考老师及参赛学生的大力支持与配合下,考场秩序井然,遵循赛场指令、服从考场安排,顺利圆满的完成了考试任务。

此次赛事的成功举办,体现了学院对于英语教学的重视,证明了我院大学英语教学改革的正确,显示了在师生努力下教学质量的提高,激发了我院学生积极主动学习英语的热情。基础课部外语教研室将不断深化教育教学改革,坚持以人为本、因材施教,为社会培养人才,为学院增光添彩。

参赛学生正在认真紧张的答题

竞赛考场秩序井然