您现在正在浏览: 网站首页 > 新闻通知 >

“强体魄,共抗疫”沈阳工学院“大学生身体素质提升大赛”实施办法

更新时间2020/09/09 19:50:42

“强体魄,共抗疫”沈阳工学院“大学生身体素质提升大赛”实施办法

 

当前,全国疫情防控局势持续向好,复工复产复学有序推进。为进一步丰富学生在校生活,满足体育健身需求,提高身体素质,增强班级凝聚力。根据《学生体质健康标准》(教体艺厅函〔2015〕32号)文件精神,积极营造热爱体育,增强体质的体育文化活动氛围,特制定本方案。

一、主办单位

基础课部、学生工作部、党群工作部

二、竞赛项目

集体跳绳、平板支撑、仰卧起坐、集体800米、立定跳远

以上项目均为男、女混合

三、活动时间

1.2020年9月7日下发通知,9月8日中午12:30召开领队会

2.2020年9月8日——9月30日,各学院自行组织练习

3.2020年10月14日,沈阳工学院“大学生素质提升大赛”启动仪式

4.2020年10月14日比赛陆续开始,具体比赛时间另行通知

5.2020年11月4日,进行颁奖仪式

四、参赛单位:

本次返校复学的所有班级,要求班级学生全员参与

五、竞赛规程:

1.竞赛办法:

1)集体跳绳:

各学院选派20%左右数量的班级进行参赛(如某学院共30个班级,则需要6-7个班级进行此项目比赛),参赛班级同学要全员参与活动。

参赛所有班级3分钟内跳绳数量总和进行计算,数值由高至低进行排序。

2)平板支撑:

各学院选派20%左右数量的班级进行参赛,参赛班级同学要全员参与活动。

    参赛人员平板支撑的时间总和的平均数结合权重数值进行计算,数值由高至低进行排序。

3)仰卧起坐:

各学院选派20%左右数量的班级进行参赛,参赛班级同学要全员参与活动。

   各学院参赛人员在1分钟内所做数量总和的平均数结合权重数值进行计算,数值由高至低进行排序

4)800米集体跑:

各学院选派20%左右数量的班级进行参赛,参赛班级要按规定选取一定数量的同学参与活动。

   各学院参赛队员进行集体比赛(其中女生比例占20%以上),800米内各学院全部同学通过终点后,比赛成绩按时间长短进行排序。

5)立定跳远:

各学院选派20%左右数量的班级进行参赛,参赛班级同学要全员参与活动。    

各学院参赛队员进行跳远比赛,每人二次,以最远的距离为准,最后计算距离总和的平均数结合权重数值进行计算,数值由高至低进行排序

2.相关要求

1)由于此次比赛是全校性质的比赛,所以要求每位同学都必须参与,如有个别学生由于身体原因不能进行,需各学院出据证明,并报送军体教研室,但请假比例不超过各学院需参赛人数的5%,如超过5%比赛则按0分补齐数量计算。

2)此次比赛参赛队伍以班级为单位,报送后不得更改,如发现随意调换,则按作弊处理。

3)各单位领导要高度重视本次大赛,做好选拔、组队和训练工作。在体育活动和训练中,要合理安排运动量,确保安全,杜绝各种事故的发生

六、奖项设置:

1.本次大赛设置各单项集体总分奖,前三名单位颁发奖牌,获得前三名的参赛人员活动物质奖励

序号

第一名

第二名

第三名

1

500

500

500

2.本次大赛设置团体总分奖,团体总分前三名颁发奖牌并给予物质奖励

第一名

篮球5个、足球5个羽毛球10桶

第二名

篮球5个、羽毛球10桶

第三名

羽毛球10桶

3.本次大赛设置体育道德风尚奖,获奖单位颁发奖牌

4.本次大赛设置组织奖,获奖单位颁发奖牌

七、其他:

1.参与本次活动任何比赛项目的学生都可按照《沈阳工学院学生综合测评实施办法》有关规定,获得第二课堂活动分,各学院可根据实际酌情认定创新学分。

2.具体计算办法以及相关竞赛规程在领队会统一部署和讲解

3.联系人:高宇     电话:18841369976基础课部 高宇 供稿   


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122