您现在正在浏览: 网站首页 > 新闻通知 >

“绿水青山,节能增效”低碳生活倡议书

更新时间2020/07/02 13:58:28

“绿水青山,节能增效”低碳生活倡议书


全体教师们:

绿色的地球是我们人类赖以生存的家园,两千多年的人类文明进程没有牺牲地球的这抹绿色,但是两百多年的现代工业文明却使我们绿色的地球日渐披黄蒙黑。我们作为社会大家庭的一份子,应该义不容辞地做出点滴努力来改善我们的地球环境。为推动建设资源节约型、环境友好型社会而努力。我们要立足岗位,特此向全体教师发出以下倡议:

一、积极响应党中央、国务院的号召,统一思想,提高认识,把节约作为日常工作和生活的基本准则,使“节约资源、人人有责”的意识深入人心。

二、倡导文明的生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯。要树立资源循环利用的意识。

1.养成离开教室、寝室、办公室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯,电器使用完后拔掉插头完全关闭电源头。适度使用空调,不到万不得已不开空调,空调夏天最低调到26度,冬天最高调到20度。

2.节约每一滴水、每一度电、发现他人有浪费行为时及时规劝,发现因设备损坏或施工造成的浪费现象要及时通知学校有关部门。

3.提倡无纸化办公,利用现代化手段发布信息、传阅文件。教案、教学材料等相关材料提倡双面打印,合理利用废弃纸张,节约用纸。

4.天气晴朗、光线充足时,建议教室、办公室、会议室以采用自然光为宜。

5.少开几次车,多骑自行车、多坐公交车,多步行,为节能减排出力

三、积极参加各项节能及环保宣传活动,争做勤俭节约风尚的实践者、示范者、传播者,让节约的美德成为校园的时尚,让“低碳生活”渗透到校园的每个角落。

有一种行动叫节能,有一种生活叫低碳,有一种希望叫绿色,有一种未来叫发展。节能低碳,绿色校园;我们一起行动吧!为每个人喝上干净的水、呼吸到新鲜的空气、吃上放心的食物、享受到健康和快乐的生活尽一份责任!

基础课部

2020年7月1日


地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122