基础课部简介

2023-08-24

基础课部设有数理教研室、外语教研室和军体教研室,承担全校数学类课程、外语类课程、体育类课程和大学物理课程的教学工作。基础课部有教职工近70人,其中专任教师60余人,高级职称比例超过30%,硕士学位比例超过90%。

基础课部已形成“分类培养、分级教学、强化应用、提升质量”的教学思路,根据学生的不同特点和需求,开展教学工作。各课程根据课程性质实施成果导向、项目教学、翻转课堂等改革模式;英语、高数实施分类培养、分级教学,分别制定各级不同要求的教学目标;体育课实行俱乐部制教学,学生根据兴趣爱好选择俱乐部,形成能终身受益的1-2项体育运动习惯。

基础课部坚持以学生发展为中心,创造良好的教学条件。基础课部拥有篮球、乒羽馆等室内运动场馆,足球场地、网球场地等室外运动场,充足的体育场地及各种体育设施能够满足体育俱乐部制教学改革需要,并为丰富学生课外体育活动提供良好条件;英语语音室采用蓝鸽网络语音系统,具有完善的课堂教学、自主学习和考试功能;物理实验室的教学仪器设备充足,能够满足教学需求及学生的学习需求。

基础课部一直坚持学校“以人为本,学以致用”的办学理念,全体教职工本着以“学生发展为中心”的教育理念,为培养应用型人才贡献力量。

2020年4月