基础实验中心
    基础实验中心

物理实验室成功举办安全培训

2024-02-23

为进一步强化物理教研室教师的实验室安全意识,提高实验室安全事故的预防和应对能力,2024年2月23日,物理教研室成功举办了物理实验室安全培训活动。本次安全培训由物理教研室实验员田家奇做培训报告,物理教研室主任莫成刚主持,物理教研室全体教师积极参与,共同学习实验室安全知识

田家奇从物理实验室常见的安全隐患入手,详细讲解了如何正确使用实验设备、如何应对突发情况等。还结合近年来其他高校的实验室安全事故案例,进行深入剖析,让教师们深刻认识到实验室安全的重要性。

培训最后,莫成刚主任物理教研室全体教师提出了明确要求,要求大家在日常的实验操作中严格遵守安全规范,切实做到“安全第一,预防为主”,在每个班级第一次上实验课时对学生做好安全教育工作。同时,物理教研室还表示将进一步加强实验室的日常管理和安全检查,确保实验室的安全稳定运行。

此次物理实验室安全培训活动的成功举办,不仅提高了物理教师们的实验室安全意识,也为学校的实验教学提供了有力的安全保障。未来,物理教研室将继续加强实验室安全管理工作,为师生创造一个安全、和谐的实验环境。(基础课部 田家奇 供稿)