评建工作

凝心聚力,实干笃行

2024-04-15

——基础课部本科教学工作合格评估专题培训

为提高基础课部全体教职工对本科教学工作合格评估的认识,全面理解和把握本科教学工作合格评估指标体系,深入推进本科教学合格评估工作,有效落实学校总体部署,4月11日下午,基础课部组织全体教职工在能源楼323会议室开展本科教学工作合格评估专题培训。本次培训由基础课部韩芳部长主讲。

本次培训围绕即将到来的本科教学合格评估复评的迎评工作,韩芳部长详细介绍了合格评估指标体系、核心内涵等相关知识点,并从专家视角审视九个评估内容,强调基础课部全体教职工要把握好专家访谈环节,认真学习合格评估相关资料,全力备战,务必做好本次合格评估的迎评工作。

此次专题培训中,韩芳部长首先介绍了合格评估指标体系,即7个一级指标、20个二级指标以及民办高校的40个观测点, 明确指标体系的关注点,在此基础上阐明合格评估的核心内涵,即“四个促进”“三个基本”“两个突出”以及“一个引导”等相关内容。

随后,韩芳部长从专家视角审视9个评估内容,强调专家访谈是至关重要的环节。韩芳部长指出,访谈是专家入校考察的重要形式,亦是专家评价打分的主要采分点,督促基础课部全体教职工要高度重视此项环节,潜心笃学,扎根自身本职工作,全力做好合格评估的准备工作。

另一方面,韩芳部长结合本次合格评估各指标体系与核心内涵,阐述沈阳工学院的相关概况,一一介绍了沈阳工学院教学工作的指导思想、人才培养的“六个一”方针,并结合基础课部自身的特色,详细解说了基础课部实验室、体育场馆等硬件设施、师资队伍、主要成果、基础课部工作思路以及课程建设思路等。

最后,韩芳部长指出“狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜”,督促基础课部全体教职工全力以赴,以高度的学习热情全力备战合格评估,鼓励全体基础人“做好自己,让工学院因为我们而有所不同!”(基础课部 刘丹 供稿)