评建工作
    评建工作

合格评估沟通交流学习座谈

2022-10-07

——平常心、正常态,学习心、开放态

10月5日,基础课部邀请质量管理与评估处王晨老师在求源楼415室举行座谈会议,基础课部部长韩芳、副部长张景耀、副部长黎虹、各教研室主任及办公室成员参加座谈。

王晨结合基础课部实际情况,从指标体系入手,指出整改问题、下一步任务及重点,并介绍了接下来的准备工作及注意事项。在指标体系内涵讲解中,王晨通过做什么、怎么做、做到什么程度三个层次加深理解。对于问题整改,王晨指出要找准问题,学原文、做对照、量自身、定任务、认真改,做好自查工作并配合检查。对于下一步工作,王晨希望大家能够调整心态、找回状态,以“平常心、正常态”对待评估,以“学习心、开放态”参与评估。通过保持学校工作常态,保持正常教学秩序来对待评估,树立主人翁意识,真诚交流来参与评估。同时也可以召开总结、反馈、鼓舞士气会议,统一思想,凝聚力量,鼓舞士气,结合提出的问题提出整改建议和对策。

最后,韩芳对于王晨的讲解表示感谢,希望各教研室重视评估、重视整改,并将合格评估相关要求及时传达给各位老师,特别是新入职教师,希望大家都能够以积极的心态保质保量地迎接复评工作。(基础课部 胡彩云 供稿)